和英辞典Vocabulary dictionary
test
renshuu requires cookies to work correctly. Please enable cookies and reload this page.
掲示板 Forums - ビデオブロガーとか
Top >
会話 / General discussion >
話しましょう!
みなさまこんにちわ!
最近は聴解力を上達したかったので、日本で滞在して日本語で喋ってるビデオブロガーを探し始まりました。
今までに、「Ryoya Takashima」っていうユーチューバーしか見つけなくて気に入ったけど、もっとほかのインフルエンサーを見つけたいことになりました。
みなさんは、日常的な内容やテーマなどについてのインフルエンサーを知っていますか?
その上、みなさんは聴解力上達のためにどうしますか?
前には回答でありがとう!
ごめん、ないです。
ははは、最初はインフルエンサーをインフルエンザに読み違った。
ビデオブログはあまり見ないけど、日本語でブログを読むよ。日本では「はてなブログ」と「note」が人気なサイトだ。ブログでは主に読むことだけだけど、たまにビデオがある。
聴解力上達ために主に字幕なしでアニメを見たり日本語でゲームをしたりする。それに、アニメの舞台裏とかインタビューとかたまに見る。
@ハデクヨン
アニメにはあまり興味ないけど、まあ仕方ないよねww
アニメの役割語について、君はどう思う?日本で働いていたから日常的な話し方には慣れているけど、アニメキャラが自然な話し方で喋っているとはあまり言えないと思う。
アニメキャラの話し方はジャンル次第だ。日常系のアニメには主に自然な話し方だけど、ファンタジーアニメとかには「俺様はやってやるぜ」と「オラの物じゃねえよ」のような表現ばかりだ。
君はアニメはあまり興味がないんだから、アニメの舞台裏・インタビューで始めてみるといいかな?舞台裏・インタビューで使う日本語は確かに自然だし、見つけやすいんだ。
ハデクヨン (01月27日, 10:36)アニメキャラの話し方はジャンル次第だ。日常系のアニメには主に自然な話し方だけど、ファンタジーアニメとかには「俺様はやってやるぜ」と「オラの物じゃねえよ」のような表現ばかりだ。
君はアニメはあまり興味がないんだから、アニメの舞台裏・インタビューで始めてみるといいかな?舞台裏・インタビューで使う日本語は確かに自然だし、見つけやすいんだ。
色々オススメしてくれてありがとう!
舞台裏のビデオとか、ぜひ見てみよう。
正直言って、結局テラハを見直すことになっちゃいそうww
Top >
会話 / General discussion >
話しましょう!
Sorry, there was an error on renshuu! If it's OK, please describe what you were doing. This will help us fix the issue.
Use your mouse or finger to write characters in the box.
■ Katakana
■ Hiragana