掲示板 Forums - 日本語と話せる部屋 (ちょっと待って...)
Top > 会話 / General discussion > 話しましょう!
Page: 42 of 42
Getting the posts
Page: 42 of 42
Top > 会話 / General discussion > 話しましょう!
恥ずかしいね… そんな基本的な文法で、それなのに… ぜひしっかり覚えようとします。
ああ、ヨーロッパにもハーゲンダッツは非常に高い。スーパーで売られたアイスは私にとって砂糖を含みすぎると思うから独自のラボがある小さなアイス屋によく行く。それもちょっと高いだけど、毎週行くことではなくて店に食べる量もそれほど大きいではない。家の冷蔵庫に大容量アイスがあったら毎日バクバク食べるかもしれないから、こうして割安にする。(多分 w)
@Inkheart 、ジェラートが好き!食感はやっぱり特別ですね。こないだペコリーノの味のジェラートを試しました。凄く面白くて美味しかった!トルコのドンドゥルマも粘くて歯ごたえがあって美味しい。
いやぁ、これは大変に長いになった!違いだらけにも相違ない。皆さん、本当にすみません!練習するのために皆さんの目が痛いされた。ほら、一昨日ミュンヘンにあるのジェラート屋の写真は謝罪としてアップロードします。もう一度、すみません!

よがったね。。。
good for you!
今日アーモンド • ジョイのパイを作りました!! それはチョコレートの皮、皮の上のガナッシュ、ココナッツクリームの詰め物、アーモンドホイップ、もっとガナッシュ(w)、と焼きアーモンドを成り立ちます 
うわー、それは何?!
健康に対する犯罪に他ならないよ。そんな危険な存在はあり続けていられない。人道のために、正義のために、私は犠牲として挺身します。危な過ぎて誰にも援護させません。いいえ、止めんとしないで!ナイフを取ってください。それとフォーク。スプーンもいい。

美味しいそう!でも絶対佐藤がある。。。食べるのはちょっとできない。ちょっとだけ食べてもいい?wwwww
秋の満月は美しいね!よかったら撮った写真をここでシェアしてください。
といえば、満月の夜にはなかなか寝られないという人もあるけど、皆さんどうですか。私は疲れたらいつでもどこでも寝られます。とはいえ不安や心配があるときは全然寝られません。ちょっと心配症だとかもしれまさん。
ぜひ写真をシェアします 
まあ、私には、大概の夜に寝静まるのは長い時間をかかります。よくストレスか吐き気のせいで
でも、読書は寝静まりを助けることが知った!だから就寝する前に10分か20分くらいで読み始めた。
"読書は寝静まりを助けることが知った!" ← 寝静まり has the same issue, you want 寝付き :)
ことが分かった is better when something becomes apparent to you through experience, ことを知った is generally about *obtaining* knowledge or information. It sounds more like you learned the information from an article, doctor, friend, etc.
※ Note that you'd usually use を with 知る, not が, because it's transitive.
PS: 寝付きをよくする is a more natural way to convey this. Here's an example from Weblio: それは私の寝付きを良くする
@むじな :
❌ 満月の夜にはなかなか寝られないという人もあるけど
✅ 満月の夜にはなかなか寝られないという人もいるけど
PS: もうすぐ4時になるから、オレもそろそろ寝ようかなw