掲示板 Forums - 日本語と話せる部屋 (ちょっと待って...)
Top > 会話 / General discussion > 話しましょう!
Page: 41 of 42
Getting the posts
Page: 41 of 42
Top > 会話 / General discussion > 話しましょう!
あっちゃああ… 初音ミクの親権のミームは全然しらなかったのでミクというの選手について話だとおもちゃった。恥ずかしいねえ。もう老齢の初め*でしょうか。もう若者の冗談が分からなくて曖昧な笑顔で頷くのレリックとなっているか。怖いね。お茶を淹れて人生の意味を考え込んで行く。T_T
* 始め?
いやいや、そんなことないんですよ、むじなさんw。年齢というより単なる情報不足だと思うw。俺はYouTubeでたまたま聞いただけww。 まあ、由来のファンアートならもともと知ってたけど。
私たちはまだ若いよ(草)。
Edit: もうちょいゴール見たかったけど、やっぱスペインが圧倒的に強かった。PK戦までいかなくてマジで良かったw。
うん、スペインが勝った!この試合もめっちゃ楽しかった。でも、アルゼンチンはプレーが汚かった。
最近みんなFEFAにハマってるの?僕だけみたい…XD
まあ、ワールドカップだからねw。それに、サッカーはヨーロッパでめっちゃ人気だから、普段あんま興味ない人でもW杯なら見てるし。
しかも、黄金世代の選手の最後のW杯でもあるし 
FIFAの試合を見ました。私の国では深夜に放送されています。90分間見続けましたが、どちらのチームも得点できませんでした。がっかりして、私は眠りにつきました。

I watched the FIFA match. It is broadcast late at night in our country. Even after watching for 90 minutes, I saw that neither team had managed to score a goal. Disappointed, I went to sleep. 
まあ、W杯にあたってだけね。それが話題はいつでも変えさせられる。皆さんの好きなスポーツとかアイスクリームとか仕事の悩みとか。日本語で話す限り。
皆、好きなブランドはありますか?私は最近「Milka」、「Nuii」、「Familia」しか買わないんだよね~。「Häagen-Dazs」もあるんだけど、あまりにも高いので、一度も買ったことないんだw 
ちなみに、知っているアイスのブランドは、ほぼ全部「Froneri」が持ってるらしい(笑)
PS: 日本では、ハーゲンダッツは高級アイスとしてかなり有名だと思う。

ちなみに、知っているアイスのブランドは、ほぼ全部「Froneri」が持ってるらしい(笑)
PS: 日本では、ハーゲンダッツは高級アイスとしてかなり有名だと思う。
あ、ブランドか。。。いつも買うのは違うからマジムズイw
でも毎度は、「sari roti」、「greenfield」と「ceres」というブランド
このブランドはめっちゃインドネシア人 だけをしるから、検索してね
ログ・ホライズンの第5本の後書きには橙乃ままれ先生はこの体験談を話したー
「妹は中学校に入るまで『ハーゲンダッツは大人用のアイスクリームなので免許証がないと食べられない』と思ってました。いや、うちの母親がそう教育してたからなんですけれどね。そんな我が家では、レディーボーデンはハーゲンダッツの年齢認証をパスするための代替品アイスだというあつかい。レディーボーデン様には本当に申し訳ない。」
そんな両親があったら小説家となるだけのことはあるね…
「ハーゲンダッツ」って、「レディーボーデン」より格上って感じ
どっちも食べたことないから全然わからんw。品質というよりブランドイメージの違いでしょうか。
ハーゲンダッツのことは聞いたことがあるけど、食べたことがあるかどうかは覚えていない。そして、僕はバスケン・ロビンスに行ったことがあります!
ふん、「Bluebell」、「Tillamook」、「Mayfield」が好きですね。「Häagen-Daz」は本当に美味しいだけど本当に高いもねw
皆、ジェラートが好きですか? 「Talenti's」というブランドはすごく美味しいジェラートがあります
(この顔文字を使う機会は絶好ww)
ああ、ヨーロッパにもハーゲンダッツは非常に高い。スーパーで売られたアイスは私にとって砂糖を含みすぎると思うから独自のラボがある小さなアイス屋によく行く。それもちょっと高いだけど、毎週行くことではなくて店に食べる量もそれほど大きいではない。家の冷蔵庫に大容量アイスがあったら毎日バクバク食べるかもしれないから、こうして割安にする。(多分 w)
@Inkheart 、ジェラートが好き!食感はやっぱり特別ですね。こないだペコリーノの味のジェラートを試しました。凄く面白くて美味しかった!トルコのドンドゥルマも粘くて歯ごたえがあって美味しい。
いやぁ、これは大変に長いになった!違いだらけにも相違ない。皆さん、本当にすみません!練習するのために皆さんの目が痛いされた。ほら、一昨日ミュンヘンにあるのジェラート屋の写真は謝罪としてアップロードします。もう一度、すみません!

@むじな いえいえ、大丈夫です。全然気にしてないから 
❌大きいではない → ✅大きくない
❌長いになった → ✅長くなった
❌高いだけど → ✅高いけど
-
❌練習するのために → ✅練習するために
❌ミュンヘンにあるのジェラート屋 → ✅ミュンヘンにあるジェラート屋
I also strongly prefer お詫び over 謝罪 given the context, but that's way down the priority list :D
To be clear, the last one isn't a 1:1 swap, you want it at the start, e.g. "お詫びとして…"